Im Rahmen der Mitgliedschaft: Anwaltliche Beratung und laufende Information für Spanien

Verzichten Sie darauf, teures Lehrgeld zu bezahlen...

Auch für Spanien bieten wir im Rahmen einer Mitgliedschaft an:

• anwaltliche Beratung durch Rechtsanwalt Peter Schöllhorn
  •  laufende Information über unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit Sonderteil Spanien.

Sie haben damit für einen sehr günstigen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 215 Euro die Möglichkeit, Unterlagen überprüfen und sich zum Thema Immobilien in Spanien anwaltlich beraten und sich mit der Zeitschrift informieren zu lassen.

Bei Interesse an einer Mitgliedschaft:
Kostenfreie 5-Minuten-Gespräche mit Rechtsanwalt Schöllhorn

Sie können Rechtsanwalt Peter Schöllhorn bei unseren kostenlosen 5-Minutengesprächen unverbindlich kennenlernen, rufen Sie einfach dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr an: 0761/55012.

Wie erfolgt die Beratung?

Als Mitglied können Sie dann während der Beratungszeiten ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare anrufen. Oder Sie schreiben eine Mail mit Ihrer Anfrage. Oder Sie schicken Unterlagen zur Überprüfung zu und lassen sich dann beraten.
Sind Unterlagen zu überprüfen (Kaufvertragsentwurf, Steuerbescheid oder sonstige Unterlagen), werden diese vorneweg per Post, per Fax oder eingescannt mittels E-Mail an die DSA geschickt. Die telefonische Beratung erfolgt dann durch Rechtsanwalt Schöllhorn und bietet auch die Möglichkeit, dass sofort nachgefragt werden kann, wenn irgendetwas unklar ist.

Beispiele zum Kauf und Besitz

Sie haben ein Objekt beispielsweise an der Costa Blanca gefunden, das Sie sehr interessiert. Eventuell liegt Ihnen eine Maklervereinbarung zur Unterschrift vor, die wir für Sie
ebenfalls überprüfen.
Der Verkäufer oder ein eingeschalteter Makler stellen Ihnen Unterlagen zur Verfügung. Diese Unterlagen leiten Sie an Rechtsanwalt Schöllhorn weiter und lassen diese von ihm überprüfen. Eventuell erhalten Sie auch schon einen Vertragsentwurf zur Unterschrift. Auch diesen können Sie – vor der Unterschrift(!) – überprüfen lassen. Unser Anwalt sagt Ihnen auch, falls wichtige Unterlagen noch fehlen, die Sie dann zur Überprüfung anfordern können.

Falls Sie schon eine Immobilie in Spanien besitzen, haben Sie ebenso die Möglichkeit, sich durch Rechtsanwalt Schöllhorn beraten lassen.
Zu den üblichen Themen, über die wir auch in unserer Zeitschrift berichten, zählen
u. a. spanische Steuern mit der spanischen Grundsteuer und der spanischen Einkommensteuer (auch im Falle der eigenen Nutzung), die touristische Vermietung, das Thema Erben und Vererben, spanische und deutsche Erbschaftsteuer, Fragen zu Wohnungseigentum bzw. Eigentumswohnungen und Urbanisationen. Ein großes Problem sind Schwarzbauten und mangelnde Infrastruktur.

Die Beratungszeiten für Mitglieder

Die Spanien-Beratung durch Rechtsanwalt Schöllhorn findet grundsätzlich am Dienstag und Donnerstag jeweils nachmittags von 13.30 bis 17.00 Uhr statt. Die aktuellen Termine finden Sie sowohl in der jeweiligen aktuellen Ausgabe unserer Zeitschrift als auch in der Rubrik Beratungszeiten.

Unsere Zeitschrift: Sonderteil Spanien

Unsere Zeitschrift erscheint sechs Mal im Jahr, jeweils mit einem Sonderteil zu Spanien
Sie können gerne ein
 gedrucktes Probeexemplar kostenlos anfordern oder als pdf-Datei anschauen.

Ihr ganz besonderer Vorteil

Wir informieren in unserer Zeitschrift insbesondere
über rechtliche, steuerliche oder sonstige Änderungen und Neuerungen in SpanienWenn etwas unklar
bleibt oder Sie genauer wissen wollen
, ob
beispielsweise eine in einem Artikel angesprochene steuerliche oder sonstige Änderung für Sie wichtig ist, fragen Sie bei Rechtsanwalt Schöllhorn nach

Themen

Sie finden u. a. folgende Themen: die deutsche Besteuerung der spanischen Auslandsimmobilie, laufende spanische Steuern, touristische Vermietung, spanische und deutsche Erbschaftssteuer, Erbrecht, Wohnungseigentumsrecht, Bauen und Renovieren, Aufenthaltsvorschriften, Verkehr usw. Auch das Thema Versicherungen für Immobilien ist Gegenstand unserer Beratung und Berichterstattung.
Wir berichten auch über das
Leben in Spanien und zum Thema Erst- und Zweitwohnsitz bzw. Vorruhestand und Ruhestand in Spanien.

DSA-Ratgeber für Spanien

Der Ratgeber "Spanienimmobilien erwerben, besitzen und vererben von Rechtsanwalt Peter Schöllhorn ist erhältlich - auch ohne Mitgliedschaft - als Taschenbuch über uns oder den Buchhandel:

Der Spanien-Ratgeber informiert Sie wie auch unsere anderen Ratgeber kompetent, praxisbezogen und in verständlicher Form. Wir legen sehr viel Wert auf praktische Hinweise und Tips und darauf, dass der
Inhalt für Sie verständlich dargeboten wird. Damit
sind Sie für einen Kauf und den Besitz einer
spanischen Immobilie gut gerüstet, auch wenn der
Ratgeber eine anwaltliche Beratung nicht ersetzen kann.
Diese erhalten Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft, ebenso die aktuelle Information mittels unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN.

DSA-Glossar  mit vielen Artikeln

In unserem Glossar finden Sie Artikel über Auslandsimmobilien und das Leben im Ausland, mit rechtlichen und vor allem praktischen Aspekten über Auslandsimmobilien und das Leben im Ausland. Bitte beachten Sie das Datum der Erstellung der Artikel.

Die laufende aktuelle Berichterstattung findet in unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN statt, die Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  erhalten.