DSA: Wir beraten und informieren Sie -
anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

23.12.2020

Immobilienmarkt Spanien: ABC Economía online vom 26. November 2020

„Claves para encontrar viviendas con precios rebajados“

ps. Egal, ob nach einer Immobilie als Hauptwohnsitz gesucht oder als Zweitwohnsitz oder insbesondere eine Immobilie am Strand gekauft werden soll, will dieser Artikel einige „Schlüssel“ – claves – aufführen, um Häuser mit reduzierten Preisen zu finden. Es geht nicht um Geheimtipps, die etwa dazu führen, dass man die Immobilie halb geschenkt bekommt. Wenn aber jemand nicht zu viel bezahlt und sogar zu einem reduzierten Preis – viviendas con precios rebajados – erwirbt, darf er sehr zufrieden sein.
Es ist sehr viel Arbeit und Geduld gefragt, dies kommt im Artikel sehr klar zum
Ausdruck. Es wird viel Zeit benötigt, um umfassend informiert zu sein: „Tiempo
y análisis“, also Zeit und Analyse ist das Motto.
Wer sich einen allgemeinen Überblick geschaffen hat, kann sich dann u. a. den
Objekten der Banken zuwenden, die noch aus der Immobilienkrise stammen.
Allerdings sind die genannten Preisreduzierungen nicht immer real, wenn die
Wohnungen in der Vergangenheit überhöht angeboten worden sind. Darauf gilt
es aufzupassen. Im günstigsten Fall können aber die Preisreduzierungen sehr hoch ausfallen. Wer auf diesem Weg vorgehen will, wendet sich an die Gesellschaften, die für die Banken tätig werden: Altamira für den Banco Santander, Servihabitat für die Caixabank oder Haya für Bankia, Cajamar, BBVA oder Liberbank.
Gute Gelegenheiten bieten laut Artikel auch Wohnungen in alten Gebäuden oder
Chalets in Urbanisationen mit mehr als drei Jahrzehnten, die ein zweites Leben
benötigen und einen viel günstigeren Preis haben als Neubauten. Allerdings sind dann eben auch Renovierungen und Instandsetzungsarbeiten notwendig.
Insgesamt gesehen wird das Internet als zentrales Instrument der Immobiliensuche angesehen. Schlussendlich sei im Augenblick natürlich derjenige im Vorteil, der trotz der wirtschaftlichen Krise investieren könne.