DSA: Wir beraten und informieren Sie -
anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

23.12.2020

Immobilienmarkt Spanien: 20minutos online vom 2. Dezember 2020

„El coronavirus hará caer el precio de la vivienda hasta un 7 % en España
en 2021“

ps. Zum Jahresende gibt es wieder viele Prognosen über die künftige Preisentwicklung. Verschiedene Experten werden in den Medien zitiert, die Preisrückgänge vorhersagen. Mit einem Preisrückgang von bis zu sieben Prozent wird Ferran Font, director de Estudios von pisos.com, im oben erwähnten Artikel zitiert. Es gibt aber auch Prognosen über höhere Preisrückgänge von über zehn Prozent. Unterschiedliche Meinungen gibt es auch darüber, ob der Preisrückgang über das Jahr 2021 hinaus anhält.
Für das alte Jahr 2020 sieht er nur einen Preisrückgang von zwei Prozent und
einen Rückgang der Transaktionen von 20 Prozent. Im Mai dieses Jahres hatte es laut Statistikamt einen Einbruch von 53,7 Prozent der Transaktionen gegeben. Als Ursache für den Preis- und Umsatzrückgang wird die Coronavirus-Pandemie und die damit zusammenhängende negative
wirtschaftliche Entwicklung gesehen. Im Hinblick auf Finanzierungen von Immobilienkäufen würden die Banken vorsichtiger. Die Mietpreise in den grandes capitales españolas Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla und Málaga seien dieses Jahr um ungefähr zehn Prozent zurückgegangen.