anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Ob Frankreich, Spanien oder Italien, unsere gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung bietet Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, auch bei erbrechtlichen  Angelegenheiten
Unsere Rechtsanwälte überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache und beantworten auch steuerliche Fragen.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie dann dauerhaft beraten.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

04.06.2020

Immobilienmarkt Frankreich: Lavieimmo.com vom 4.6.2020

Immobilier : Ce qui a changé dans les priorités des français avec le confinement

km. Verschieben sich gerade die Prioritäten der Franzosen? Eine Umfrage von Ipsos / Qualitel hat 2600 Franzosen über das confinement, den Lockdown, befragt. 20 % gaben an, diese Zeit eher schlecht überstanden zu haben, umgerechnet wären das 8 Millionen Haushalte. Insbesondere Jüngere, Alleinstehende und die Personen mit geringem Einkommen gehören dieser Gruppe an. Über 60jährige mit Partner im eigenen Haus in ländlicher Gegend gehören zu der Gruppe, die die Corona-Situation gut überstanden haben. 38 % der Befragten gaben an, in Zukunft ihre Wohnsituation überdenken zu wollen – insbesondere in der Region Parisienne. Nicht mehr der Standort sei entscheidend, sondern der verfügbare Platz. Die Hälfte der Befragten gab an, keine nutzbare Außenfläche zu haben und dass ihr Wohnraum zu klein sei.