anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Ob Frankreich, Spanien oder Italien, unsere gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung bietet Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, auch bei erbrechtlichen  Angelegenheiten
Unsere Rechtsanwälte überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache und beantworten auch steuerliche Fragen.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie dann dauerhaft beraten.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

30.05.2020

Immobilienmarkt Italien: Wirtschaftsportal www.investireoggi.it vom 30.5.2020

_„Il coronavirus azzoppa il mercato immobiliare: calo di 106 miliardi nel 2020“_

ps. Die Coronavirus-Pandemie wird – nicht nur – am italienischen Immobilienmarkt seine Spuren hinterlassen. Das Immobilieninstitut Scenari Immobiliari prognostiziert einen Umsatzrückgang in Höhe von circa 100 Milliarden Euro. Im Jahr 2021 werde es aber eine starke Erholung geben, aber nicht mehr in diesem Jahr. Auch die Preise würden sinken, wenn auch sehr moderat, so zumindest die Prognose des Instituts für Italien mit 2,1 Prozent.
Großstädte wie Rom, Mailand und Venedig seien ebenfalls in Schwierigkeiten, die 2020 kein Wachstum (und mit relativen Unsicherheiten für 2021) haben würden – una crescita zero (e relative incertezze per il 2021).
Europaweit gesehen sieht die Prognose von Scenari Immobiliari für Spanien besonders düster aus; nämlich minus 20,4 Prozent, für Deutschland immerhin ein Minus von 10,3 Prozent – Germania, che registra un calo del 10,3 per cento.